校醫門診專科醫生進駐 校園醫療拼圖更完善

為了讓校內師生方便就近看診,交大校區自74年起設立校醫門診及就醫諮詢,提供師生專業醫療服務。今年更擴大陣容邀請婦產科、精神科醫師進駐,讓校內醫療資源更完善,全方位照顧師生需求。

醫師衛教

校醫門診時間為週一至周五,由外科林昊諭醫師、感染內科黃綺芳醫師(皮膚諮詢)、耳鼻喉科龔金根醫師、外科黃元惠醫師、神經內科葉伯壽醫師、神經內科周秉箴醫師以及胸腔外科羅偉誠醫師輪診。今年一月起新增婦產科李光漢醫師與精神科林明燈醫師,讓僅有診所規模的校醫門診,有著醫院團隊的完善服務,更擁有陽明校區強大的醫療支援作為後盾。

林奇宏校長表示,在新冠肺炎疫情影響下,各地醫療體系都面臨緊繃狀態,許多必須到醫院就診的病患,會因擔心染疫風險而卻步。本校校醫門診科別多元,可減輕校內師生同仁出外看診的負擔,今年更增設婦產科與精神科,提供女性同仁與學生進行婦科諮詢;而近年學生壓力大,已嚴重影響心理健康,校內除健康心理中心提供心理師諮商服務,也特別設立精神科門診,協助改善師生身心健康。

林奇宏校長說,對於醫病許多人的知識不夠充足,透過各科別門診的設立,集結醫師群為師生的健康把關,讓陽明交大校園醫療拼圖逐步完整。

衛生保健組也提醒,一般性感冒各科醫師均可診治,另外也提供健康諮詢與各醫院慢性病處方簽服務,校內師生同仁有任何疑問都可前往諮詢,歡迎善用。