陽明交大與資誠簽署合作備忘錄 共同培育數位與永續金融人才

資誠與陽明交大管院合作 01
資誠與本校管院合作,共同培育數位與永續金融人才

本校管理學院與資誠聯合會計師事務所將進行合作交流,共同推動數位與永續金融學分班、產學合作與企業輔導等重要合作項目。於2022年8月29日由陽明交大管理學院鍾惠民院長代表、資誠聯合會計師事務所金融產業服務吳偉臺營運長代表舉行合作備忘錄簽署儀式。

近年來數位金融科技與永續經營概念的興起,影響全球各產業的營運模式,因此數位金融科技在各產業商業模式的結合應用與永續經營的議題,便成為當前產官學界相當重視的課題。陽明交大管理學院邀請資誠聯合會計師事務所,共同以數位與永續金融的主題方向進行合作與推展。雙方8月29日於北門校區進行交流與簽署儀式,並參觀北門校區的教室與圖書室等硬體設備。

陽明交大林奇宏校長表示透過與資誠的合作,有助於學校於數位金融與永續主題策略方向有新的開展。資誠聯合會計師事務所暨聯盟事業周建宏所長暨執行長指出資誠在本次合作中的角色強項是在實務面向洞察掌握業界未來發展的趨勢,與陽明交大扎實的學術理論結合,有利於發展出符合企業的需求趨勢。陽明交大簽約代表鍾惠民院長表示,雙方第一步的合作將以推動數位與永續金融等尖端金融議題之課程,由資財系、經管所教授規劃架構目標,邀請資誠相關領域的專家擔任授課業師提供實務上的專業知識,授課對象為陽明交大的研究所學生,對人才培育是一大福音。資誠聯合會計師事務所簽約代表金融產業服務吳偉臺營運長對於課程回應,認為教學相長著重在與學生的互動討論,由資誠服務客戶的專業與學校學術理論的雙向交流,激發出新觀點與策略。

促成雙方合作的重要推手富盛投顧魏寶生副董事長,現任管理學院兼任教授,也是陽明交大校友的多重身分。魏副董事長希望可以運用過去40多年的經驗與人脈回饋自己的母校,邀請金融與AI科技領域專家共同投入課程,並期望雙方合作能透過參與金融科技創新園區(FinTechSpace)平台,認識各產業創新團隊,進一步在陽明交大建構一個多元而完備讓各方產業機構能互相交流學習的網絡育成平台。

陽明交大管理學院期望能透過與資誠的合作,培育金融科技與經營相關領域的人才,致使推動與國內產官學單位建立完整的網絡平台,推展國內各產業於數位金融與永續經營的結合應用與成長。

資誠與陽明交大管院合作 02