前交通大學校長張懋中教授榮獲IEEE/RSE James Clerk Maxwell Medal

張懋中校長對高速半導體元件和高頻無線及混合信號電路在通信、雷達、聯結、影像等系統的研究及開發貢獻卓著,在基礎研究和實際應用領域是首屈一指的權威學者,使其獲選2015年美國發明家學會(NAI,National Academy of Inventors)發明家院士(NAI Fellow),以及在2017年成為英國工程與科技學會(The Institution of Engineering and Technology,IET) J J Thomson獎章(J J Thomson Medal for Electronics)得主。今再獲2023 IEEE/RSE授予詹姆斯·克拉克·馬克士威獎章(James Clerk Maxwell Medal)。其對學術、教育、管理以及社會的貢獻,為本校全體師生及社會大眾之表率。