• 發布日期:112-10-20
台聯大運動會、醫學盃表現優異 我代表隊獲多項冠軍
NYCU代表隊競賽組圖
NYCU各項代表隊今年紛紛於全國各競賽中傳來捷報與佳績。

繼今年八月許玟琪參加成都世大運,創下本校記錄,獲得羽球女子單打銅牌的佳績;施沛妤奪得杭州亞運滑輪金牌;陳冠瑄榮獲杭州亞運橋牌混團金牌後。本校運動代表隊及系代表隊也紛紛在全國各競賽中傳來捷報。

上周末舉辦的台灣聯合大學系統運動會,本校運動代表隊在校友會的大力支持下,獲得了總成績第一名的榮譽,並贏得了「團體總錦標」!

競賽10項目中,表現如下:
  • 男桌球:冠軍
  • 女網球:冠軍
  • 男羽毛球:冠軍
  • 女羽毛球:冠軍
  • 女桌球:亞軍
  • 男籃球:亞軍
  • 女籃球:亞軍
  • 男網球:亞軍
  • 女排:季軍
  • 男排:殿軍

在一年一度的全國醫學盃球類競賽中,也獲得了令人矚目的佳績:
  • 男排:冠軍
  • 女網球:亞軍
  • 女羽球:亞軍
  • 男桌球:亞軍
  • 女排球:季軍
  • 足球:殿軍

本校榮獲「112年度教育部體育署學校體育傳炬獎」榮獲大專組績優學校獎
本校榮獲「112年度教育部體育署學校體育傳炬獎」大專組績優學校獎

更重要的是,在校方的推動以及全校師生共同努力下,教育部體育署日前公布「112年度教育部體育署學校體育傳炬獎」獲獎名單,本校榮獲大專組績優學校獎,17日於頒獎典禮由教育部林騰蛟次長授獎。

體育室王志全主任表示,合校前交通大學曾於105年獲得體育績優學校獎,歷經兩年合校後的融合與蛻變,再次獲得肯定與殊榮。體育和運動為本校發展重要核心,合校後,透過行政組織再造與擴編,以及創新體育教學與運動競賽活動安排,提升全校師生運動參與人口與運動習慣培養,致力推動運動即生活的運動文化,營造健康友善校園和培養「以人為本」和「做中學」的生活實踐與價值。此外,運動代表隊秉持追求卓越之精神,以培育文武雙全人才為主軸,著力育才養成和社區服務,善盡大學企業社會責任。

大專組績優學校獎由李鎮宜副校長(左)與體育室王志全主任(右)代表本校接受表揚。