• 發布日期:113-03-01
甲辰梅竹正式開打
甲辰梅竹在本校林奇宏校長以及清華高為元校長共同敲鑼下正式揭開序幕。攝影:劉邦榆。
國立陽明交通大學與國立清華大學間的年度學藝、體育交流盛事「甲辰梅竹」今日正式登場,一系列賽事將於3月1日至3月3日三天舉行。

今年正式賽項目共有10項,包括桌球、羽球、橋藝、象棋、網球、棒球、女籃、男籃、男排、女排,該項獲勝之學校可獲得總錦標積分一分,全數賽事結束後,由總錦標積分最高奪得該年度梅竹賽總錦標。此外,另也有不記入積分之表演賽,包括撞球、女桌、劍道、圍棋、女網、西洋棋、射箭、壘球及足球。

今日雖下著綿綿細雨,開幕儀式移至室內舉辦,但仍不減火力班、選手及兩校師生的熱情。稍早,火力班、國防大學理工學院風嶺軍樂隊、NVR車隊(NYCU Vulpes Racing),以及許多學生都加入了梅竹應援遊行,從陽明交大校園一路浩蕩遊行至清華校園,為選手吶喊加油。

開幕儀式中,新竹市長高虹安也親臨現場表達祝福。在隆重的選手介紹、兩校校歌齊唱及運動員宣誓後,由本校林奇宏校長以及清華高為元校長共同敲鑼,為「甲辰梅竹」正式揭開序幕。欲知更多賽事、直播及選手資訊,請至甲辰梅竹官網