• 發布日期:112-11-03
國際半導體產業學院代表團拜訪印度理工學院德里分校 深化兩校連結
本校國際半導體產業學院院長張翼教授於10月30日率團前往印度理工學院德里分校(Indian Institute of Technology, Delhi)訪問,由印度理工學院德里分校校長Prof. Rangan Banerjee與研發處處長Prof. Naresh Bhatnagar接待。本校與印度理工學院德里分校的雙邊合作計畫受教育部高教司長期支持,此次訪問除了簽屬合作備忘錄續約,雙方並就現有的雙邊合作計畫進行成果發表會。會議討論決議於現有合作基礎上,雙方合作將積極擴張至生醫、能源、人文等領域;印度理工學院德里分校研發處處長更承諾未來每年提供至少50名博士班學生到陽明交大就讀,雙方將在無人機、智慧製造、電動車與自駕載具、碳捕捉與利用、再生能源、氫能源等應用領域進行實質研究交流與合作,進一步加強並深化雙方的合作夥伴關係。

自105年起,本校與印度理工學院德里分校一直保持緊密的合作,並已在多個領域展開豐富的學術交流。國際半導體產業學院為響應教育部於113學年起推動的「促進國際生來台暨留台實施計畫」,致力於擴大吸引新南向國家優秀學生來台就讀學位後留台就業,並持續深耕新南向地區的合作,促進國際學術交流,提高本校的國際聲望。此次代表團隊由「國際半導體產業學院」張翼院長率領前往印度,在印度理工學院德里分校校長Prof. Rangan Banerjee與研發處處長Prof. Naresh Bhatnagar的親自接待下,進行合作備忘錄的續約儀式,相信透過持續不斷地合作,將大幅推進我校在半導體領域的研究成果,並進一步深化半導體產業人才培育。

本校一直以來重視國際學術合作的重要性,國際半導體產業學院與印度理工學院德里分校的雙聯博士學程不僅在學術上取得卓越成果,更培養了許多優秀的菁英博士學生。這樣互惠雙邊的關係,豐富本校的教學資源的同時,也為本地學生提供多元國際化的學習環境,將對學生起到激勵作用,進一步增加本校學生的國際化競爭力,國際半導體產業學院也將不懈努力地繼續提供更優質的教育資源和學術環境。
印度理工學院德里分校校長Prof. Rangan Banerjee與國際半導體產業學院張翼院長簽署合約後留影。
印度理工學院德里分校校長Prof. Rangan Banerjee(左)與國際半導體產業學院張翼院長(右)簽署合約後留影。