• 發布日期:112-11-17
重要學術獎表揚典禮 10名學生及92名教師獲表揚
重要學術獎表揚典禮大合照。

電子所碩二的趙子儀以及國際半導體學院碩二的何昕柔,在鐵電記憶體喚醒效應與氮化鎵高功率半導體元件的研究,獲得今年 LAM RESEARCH科林研發第二屆傑出女性科技獎學金。男性傑出科技獎學金則頒給了應化系碩士生彭康舜,他探討了二氧化碳如何回收再利用,相當符合現今環保綠能的主題。
右圖:電子所碩二的趙子儀以及國際半導體學院碩二的何昕柔,獲得 LAM RESEARCH科林研發第二屆傑出女性科技獎學金;左:男性傑出科技獎學金則頒給了應化系碩士生彭康舜
陽明交大今天在浩然圖書館舉辦 LAM RESEARCH科林研發論文獎暨第二屆傑出科技獎學金表揚典禮。這個每年定期舉辦的活動,除了感謝 LAM RESEARCH科林研發股份有限公司與設置方賢齊先生BioICT論文獎的謝方怡鴻女士支持學術科研外,也鼓勵當年優秀研發的學生與老師。

除了上述兩位優秀學生外,受表揚的還包含光電工程所博士生李振豪,他在氧化物半導體增加晶片密度的研究,獲得今年的科林研發博士論文頭等獎。方賢齊先生BioICT論文獎的博碩士論文頭等獎,則分別由兩位來自生化暨分子生物所的吳旻璁、何玟霖以幹細胞分化及無序蛋白的研究獲得。
生化暨分子生物所的吳旻璁(左)與何玟霖(右)
生化暨分子生物所的吳旻璁(左)與何玟霖
不僅學生優異表現,今年陽明交大也共有92位老師獲得國科會、文化部、IEEE、生技中心等國內外重要學術研發獎項。包含8位國科會傑出研究獎、6位有庠科技獎等。值得一提的是在92位受表揚的老師中,也包含來自日本的岩井洋(Hiroshi Iwai)教授以及法國的博佳佳(Charlotte Pollet)副教授。兩位分別來自國半院及通識教育中心的學者,今年也因獲得Marconista del XXI Secolo award以及台法文化獎而獲表揚。

林奇宏校長說,大學老師的任務是教學、研究與服務,要發揮大學服務精神的前提,必須仰賴堅強的教研基礎,每年年底透過傑出教學與學術獎的表揚活動,除了鼓勵師生的貢獻外,也有鼓勵持續在學術研究保有熱誠與創新的用意。

今年所有獲表揚的師生名單已公告在研發處網站:
陽明交大第28屆科林研發論文獎暨第2屆傑出科技獎學金獲獎名單
陽明交大第4屆方賢齊先生BioICT論文獎獲獎名單
陽明交大112年度教師榮獲國內外重要學術獎項表揚名單